Луна

Анастасия Белова 10
Зачем ты буря шепчешь
Ветру вечер напролет?
О том, наверное, ты стерпишь,
Что луна сейчас взойдет.

Белоликая красавица
Смотрит свысока,
Скажи, а может нравятся
Седые облака?

Вокруг звезды заблестели,
Отражаются в воде,
Задевая края ели,
Как слуги кланялись луне.

 Выходишь ночью ты глубокой,
 Каждый раз наряд сменяя
 К нашей хижине убогой
 Во тьме землю освещая.