Отшумели мои клёны...

Ольга Суралёва
Отшумели мои клёны, отшумели,
Отшумели мои юные года,
И отпели песни зимние метели:
Мне в былое не вернуться никогда

Никогда не быть вновь бесшабашной,
И всю ночь уже не коротать
Там, под сводом Эйфелевой башни,
Где все звёзды можно посчитать.


Никогда не покорять вершины
Дивных гор в небесной вышине,
Никогда уж не писать картины,
Те, что в молодости снились мне.

Никогда уже не пробежаться
Босиком по утренней росе,
С розовым закатом не обняться
Там, на горизонта полосе.

Это ничего, что мы взрослеем,
Становясь спокойней и мудрей,
Но я верю - алый парус реет
Над пучинами больших морей.

Я прошу судьбу - оставь мне память,
Всё возьми, но память пусть живёт.
Это то, что остаётся с нами,
Остальное, видимо. умрёт.

Прошлое прекрасно, не забыто,
Пусть останется как счастья амулет,
Дверь в него немного приоткрыта:
Тайна прожитых тобою лет.