Я с детства не люблю считать

Варя Инцулек
Я с детства не люблю считать .
И по сей день не знаю интегралов.
Ну, не умею корни извлекать,
Тупым углом пространство искривлять,
Жить в параллелях и по номиналу.
Менять АБ на Г, на "у" умножать
И сокращать подряд, пока доймет икота.
Сводить к нулю, до пота упрощать-
Не бей лежачего, его добьет работа!
Ничто из ничего, абстрактно и в уме.
Логично поразмыслить и подставить.
В процент перевести, до целых округлить.
А что не влезло, за черту отправить.
Нет! Не по мне из цифр холодный душ.
Их отрезвляющая, жесткая конкретность.
Мне по душе фантазий смесь и глушь,
Неприспособленность, некомпетентность.
Аллегоризм, наивность, алогизм.
И календарь с зимой забытой где-то.
В нем жизнь, как жизнь, - сплошной анахронизм:
Июнь весна, весна и снова лето.
Взгляд без упора и за горизонт,
Пространство от внутри до извне.
Из допустимых величин -Любовь
В высокой степени, в радикализме!