Растеряла так много стихов

Варя Инцулек
Растеряла так много стихов.
Тех, которые подарила,
Или строк на обрывках листков –
Набросала, черкнула, забыла.

И медвежьей услугой родных
По забывчивости и недосмотру
Из блокнотов и сайтов компьютерных
«Удалили» моих мыслей работу.

Но живут они где-то в эфире.
Задержались в открытках и памяти.
Ну,  а я  в своей теплой квартире,
Обнищав от потерь, как на паперти,

Не могу заглянуть в свое прошлое.
Разлетелась страниц моих летопись.
Только жалость царапает кошками
Да к себе дурацкая ненависть.

Где пути их никто не ведает.
Но стихи родились и были.
Значит где-то они бегают.
Значит все-таки они жили.