Сельская, моя доля! Память больную тронь

Михаил Николаевич Петров 1
        Сельская ,моя доля! Память больную тронь.
Я попрошу у поля зёрен ржаных в ладонь.
Запах пьянящий хлеба терпко ударит в нос.
И улыбнувшись в небе солнышку на покос.
Вдаль полевой дорогой, к злакам, цветам уйду.
На урожай в подмогу: , рад в «суховей» дождю.
И поклонившись полю, с ветром и обнимусь.
Чувства души открою верным друзьям,.. напьюсь
Из родника водицы, с древних времен святой.
Вновь хлеборобов лица встанут передо мной.
Где вы мои коллеги, плечи друзей, родни?
Жизни нелегкой вехи полнят года мои.
Дальних и ближних весей, связанные судьбой.
Просит тепла и песен праздник души земной!
Памяти доброй внемля, полем легко шагать.
Будет во след деревня взглядами провожать!

Михаил  Петров.