Вникай в себя и в ученье

Валентина Коц
«Вникай в себя и в ученье, занимайся сим постоянно;
ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя.»
                1 Тимофея 4:16

Вникай в себя и в учение,
Занимайся сим постоянно,
В благочестии удвой упражнения
Результат чтоб виден был явно.

Будь образцом для избранных,
Жизнью пример показывай.
Эти простые истины
Знать все давно мы обязаны.

С верой нелицемерною,
С любовью святой и чистою,
С совестью доброй, верною
В бедах земных здесь выстоять.

Тьмы и греха отвращайся,
В споры не лезь, разногласия.
Пред Богом Живым смиряйся,
Ищи с другими согласия.

Пусть и враги твои видят,
Что носишь ты образ Христов,
Будь кротким, прощая обиды,
Духовно прошу, будь здоров!