Рубаи Коли ты не мудрец - так молись!

Искандер Хайям-Крымский
    "Коли ты не мудрец - так молись!"

Даже мудрый на сердце живет со слезой,
Коли ищет он ясность - в любви и покой!
Но, а ты.., ты Творцу неустанно - молись,
Либо слезы прольешь ты широкой рекой!