Третий глаз

Авраменко Наталья
Бизонь мне рогом изобилья
И открывай во мне на раз,
В борьбе со сном, в укор бессилью,
Зрачком налобным третий глаз.

Слепит луна свинцовым днищем -
Мы с ней по-братски "кто-кого",
Уж не мои ли пятки ищет
Пощекотать небесный свод?

По синякам твоих упрёков,
Что слеп и глуп к оправе слов,
Хожу босой, и сердце ёкать
Способно сумрачно и зло.

Ресниц надёргай для желаний.
Насупив брови, я поддат,
Ты зарулонь меня на плане
Вокруг бутылочки Мускат.





По картине М. Голубева "Бессонница"