Сквозь грязное стекло маршрутки...

Михаил Элькоин
Сквозь грязное стекло маршрутки
Смотрю, на буро-кислый пейзаж.
Болтается хот-дог  желудке,
И в лёгких тяжело, от смол, и саж.

Какой-то серый, и унылый вид.
Но, мне комфортно, и уютно в нём.
Невзрачный и холодный, как гранит,
Что окаймляет невский водоём.

Похожий, чем-то, на гнездо кукушки,
А впрочем, кто увидел то гнездо,
Тот будет этим полон до макушки,
И это будет то ещё КИНО.

Какой с наружи вид - такие мысли.
Дорога, это  - времени река.
В дороге, время обретает смысл,
Для легковушки и грузовика.

Придет весна, "созреют помидоры",
И небо станет серым от дождя.
Он, смоет грязь, накрыв "свинцовой шторой",
И надпись на борту - "Помой меня".