Мамин совет

Вера Ена-Сысоева
           Как-то  мама  сказала,-
           Мне семнадцати лет :
          "Будь в любви осторожной -
           Помни  мамин  совет.

           Не  лети  на луч  света,
           Что мерцает  едва.
           Где невнятны  ответы -
           Вы вдвоем иль одна.

           Берегись  и  измены, -
           Это  смерти  заряд.
           Коль не ранит
                смертельно,
           То  оставит  свой яд.

           Дождись яркого света,
           И  понятных  речей.
           Где лучи прямо из сердца,
               
           Милых, добрых очей."