Матильда

Михаил Дарский
Что писали про Кшесинскую, помнится,
в учебниках юности старшего поколения?
Что это балерина и царская любовница,
с балкона дома которой выступал Ленин.

А ныне - буча от нового члена госдумы
(с милым личиком, прозванным "няшка"),
с ней не согласны, не в одном ряду мы,
не грех - баловался царевич Николашка...

Это про самоотреченца на станции Дно?..
Мол, грязь на корононаследника не лейте,
не снимайте ваше мерзопакостное кино,
Николай с Матильдою играли на флейте...

Может, кто и примет за чистую монету,
поди узнай, от ума она затеяла или сдуру,
но народу в охоту посмотреть "про это",
незачем было кляузничать в прокуратуру.

А что из того, что объявлен святейшим,
неужели сказано в евангелии или библии -
святым до свадьбы - не знавать женщин...
Увы, святой он из-за трагической гибели.