Я помню...

Валерий Пешнов
     ***
Н-ск  1970-е
Я ПОМНЮ…

Иду и вспоминаю вслух,
Шагаю чрез барьеры,         
Я помню тополиный пух,
Ковром укрывший скверы.
Прозрачный тополиный пух,
Укрывший белым скверы.

Ходили в стареньких пальто
И шарфик для согрева,
А если вдруг влюблялись, то
Конечно, в королеву.
И если уж влюблялись, то
Конечно, в королеву!

Когда немножко подросли,
Отдали дань фужеру,
И тут же в принцип возвели
Любовь, Надежду, Веру!
И тут же в принцип возвели
Любовь, Надежду, Веру!

Тут на словах не экономь,
Клянись в любви подругам,
Но только с другом не знакомь,
Пусть, даже с лучшим другом.
Девчонку с другом не знакомь,
С давнишним старым другом!

1970 -2017
Картинка из интернета