Встреча с Фетом

Господин Дурманкопытов
-Глянь, вьюга нынче разыгралась!
Но этих игр вышел срок!
Настал и солнце показалось
Точь в точь подсолнечный цветок.

-Глянь, всё зверьё засуетилось!
Февраль отходит пред весной
Бывает сходит божья милость
На преклонённый мир земной.

-Глянь, зажурчали чисты реки!
И побежали по полям
Бумажным змеем старый ветер
Кружит не зря по сторонам.

-Глянь, нынче небо голубое!
-Да мы видали голубей!!
Летевших стаей на закат
Империй
и надежд...
и хватит.