Полюбить ведь может каждый...

Николай Белин
Я влюбился лишь однажды,
Слово нужное искал.
Полюбить ведь может каждый,
А сказать лишь- идеал..

Здесь не хватит пары строчек
И поэма здесь мала,
Но один всего цветочек
ей расскажет навсегда.

Что готов среди тумана
Обходить всё сотни лет.
Лишь найти на радость даме
от звезды небесной свет.

Что готов в чужие дали
по пятам за ней идти,
Чтоб в конце ему сказали
Ты за мною не ходи...

Не послушает ребёнок
Он влюблен в твои глаза,
А в его глазах зеленых
Будет робкая слеза..

И посмотрит дама важно,
Как в душе огонь пылал.
Полюбить ведь может каждый
А любить лишь - идеал..