***

Юлия Нафан
В  чашке горячей воды

Я ищу той другой отраженье,

Той потерянной навсегда

Или найденой в это мгновенье .

Мы просеиваем сквозь года

Нас тогда настоящим рождённых,

Остаётся лишь шелуха
 
и навязанные нам шаблоны .

А вокруг звенит пустота

и трещат по швам жизни строчки ,

Мы опять не можем понять ,

Где потеряны смысла кусочки .

Вот так мы и живём ,

забывая,  о чем мечтали ,

Думаем , что не врем ,

если честно , все время врали .

Думали , легче так жить ,

Ставя ложные цели ,

Думали , веселее так  быть,

Когда плакать мы не умели .

И рисует картинки -мечты

Лишь во сне наш мозг воспалённый,

Наяву ,  как всегда шелуха

и навязанные нам шаблоны  ....

В чашке горячей воды

Я ищу той другой отраженье

Найденой навсегда иль

Потерянной в это мгновенье ....