Не забывай, как летать

Бугаков Семен
За белыми туманами волнуются моря,
За волнами восход идет и новая заря,
Во тьме мелькают тысячи и тысячи огней,
В погасших окнах видно судьбы маленьких людей.

Из этих миллионов судеб есть одна моя,
Обычная - не грустная и не веселая.
Возможно, для нее теперь уже я слишком взрослый,
И в рифмах больше не ищу ответа на вопросы.

А в этих окнах рядом точно где-то есть и ты,
В кладовке темной заперший на ключ свои мечты,
И мы с тобой неспешно по течению плывем,
Не зная, что у берегов далеких обретем.

Но было ведь когда-то, ввысь стремился, словно птица,
Летать хотел, на землю в жизни больше не садиться,
Моих, приятель, чтоб ошибок смог не совершать,
Пообещай себе, что не забудешь, как летать.