Детство на VHS

Столетия Зимы
Окопы и войны, замки из снега.
Pentium III, картриджи SEGA.
Мультиплеер на улице, дочки и матери.
Дворовые драки, ушибы и ссадины.

Жвачки наклейки, с покемонами фишки.
Коды прописаны, отец в олимпийке.
Ведет меня за руку, я маленький милый.
Мама снимает мое первое видео.

Сними мое детство на VHS.
Радости в Lego, радости в фильтрах.
Вырежи в пленке глупый фрагмент.
Когда все пошло по ... Другому пути.

***

Всегда там гирлянды или лето
Детство со вкусом фонарей.
Отец подарил первый плеер.
Детство c рисунками со стен.

Детство со вкусом Малабара.
Со вкусом мыльных пузырей.
Со вкусом пряток, фотографий.
Dendy, Sony, велосипед.

Сними мое детство на VHS.
Радости в Lego, радости в фильтрах.
Вырежи в пленке глупый фрагмент.
Когда все пошло по… Другому пути.

***

Давай достанем мой старый Зенит.
И опять обманем домофон.
Заберемся вместе на крышу.
И будем снимать, пока не вернем все обратно.

Снимать на VHS.
Снимать на Polaroid.
Обмотаемся кассетной пленкой.
И опять не вернемся вовремя домой.