Маятник души

Семен Валлич
Я сделал вдох. В проулке пахло липой.
Июньский дождь походкой торопливой
Прошел по пыльным улицам Москвы.
Увы...
Ни грёз, ни слёз, томящих душу:
На небе — птицы, под ногами — лужи...
И шепот потревоженной листвы;

И пылкий гомон шайки воробьиной,
И строгих арок выгнутые спины,
И, у метро — людская толчея...
Лишь только я
Брожу незваным гостем,
Размеренно помахивая тростью,
В проулках своего небытия.

Небытие. Аллюзия, условность,
Как безотчётных фраз немногословность,
Как опустевший некогда кувшин.
И вялый сплин.
И горькая усмешка.
И вдох июньской свежести,
Конечно,
Не всколыхнувший маятник души...

__
Июнь 2015