Из немецких поэтов. Вильгель Буш

Борис Розов
  В книгу жизни злобу злую
  Мы под знаком минус впишем.
  Плюс - любовь напропалую.
  Ею мир от века движим.
  Плюс нам выпал или нет -
  Жди от времени ответ.
--------------------------

  Дальних круч горят изломы...
  Зуд скитаний - вот беда! -
  Гонит глупого от дома
  Дьявол ведает, куда.

  В сумку брошены вещишки...
  Лишь смущают с неких пор
  Кой-какие мелочишки -
  Твой, к примеру, тихий взор.