Брось перчатку Интернету

Галина Шпак 50
Как попутчику в дороге,
С кем не встретятся вовек,
Выворачивает душу
Интернету человек.

Тот исподтишка укусит,
Расхристает догола:
Все пристрастия и вкусы,
Мысли, чувства и дела –

Всё откроет. Беспечально
Без тропинок и мостов
Просочится, выдав тайны
Всем, кто выслушать готов.

До краёв набитый ложью
Для глупцов и злых умом
Обязательно предложит
Лужу с грязью и дерьмом.

И совсем неважно, кто ты,
Здесь адреналинят кровь
Игры, сплетни, анекдоты,
Виртуальная любовь.

И сознание без меры
Можно перезагрузить:
Как убить, как жить без веры,
Как наркотики сварить.

А когда в мозгу убогом
Жизнь не стоит волоска,
По невидимым дорогам
Мчат диванные войска.

Лично каждый выбирает,
Быть соблазну или нет.
Каждый сеет, собирает
Кто-то тьму, а кто-то свет.

Чтобы в жизни сложной этой
Никогда не сесть на мель,
Брось перчатку Интернету
На духовную дуэль.