Август

Рада Волкова
Облака,полузамки,полудым,
Две дороги,терпким вермутом полынь,
Высь небесная,святая чистота,
Голубая, необъятная тоска,
Ширь зелёная,всё клевер да трава,
Пряно-знойная кузнечная пора,
Катит волнами желтеющий овёс,
Да виднеется за релкой сенокос.
Гладь озерная прохладою манит,
Да камыш густой у берега шумит,
Солнце катится за дальние леса,
Зажигая алой зорькой небеса.