Пепел

Алексей Царство-Отреченский
Чем пепел может отозваться,
Когда огнём войны рождён?
Водой лишь может пробуждаться
Чтоб снова видеть жизни сон.

Так и сожжённые без сказки,
Слепы всему, глухи, немы,
Напрасно к нам взывать пытаться,
Одной любви доступны мы.