Нет сна

Тим Францисти
По стене темнота вниз вуалью,
Сверху серым пятном потолок.
Пятый час. Нету сна в тихой спальне.
В голове танцы вычурных строк.
То отплясывают тарантеллу,
То стирают подошвы под твист.
Отдыхает давно моё тело,
Лишь сознание рвётся на бис.
Пляшут строки о бренности мира.
Столько пафоса в них. Мне под стать.
Дайте мощную дозу эфира!
Я прошу вас! Ведь нужно поспать.
Но уж утро вползает лучами,
Продолжая земной сериал.
Я сижу, жду когда свистнет чайник
И будильника смолкнет сигнал.