Рассвет

Алексей Дубовенко
Вы видели когда-нибудь рассвет?
После холодной звёздной ночи
Как будто солнце шлёт привет,
Своим теплом окутать хочет.

Навстречу выйду я к нему:
Душою потянусь к восходу,
Чтоб в дождь и летнюю жару,
Чтоб каждый день от года к году

Я знал: коль станет одному
Мне тяжело ходить по свету,
Всегда надеяться смогу
На луч приветливый рассвета.