Ужин при свечах

Ирина Богдашкина
      
   Столик в ресторане – ужин при свечах
   Заказал заранее. Но – увы и ах! –
   Не пришла желанная. Ночь не задалась –
   Встреча долгожданная так и не сбылась.

   В чем причина, милая? Я ли не хорош?
   Капелька унылая по свече и дрожь
   В теле неуместная… Ждать или не ждать?
   Истина известная – стоит ли гадать:

   Что-то не устроило или не срослось.
   Нервов много стоило! Чувствую не злость –
   Разочарование. Понапрасну ждать –
   Хуже испытания нет. Стенать, рыдать

   Стоит ли – подумаю. Надо вникнуть в суть.
   Пережить беду мою трудно – ноет грудь.
   Позвонишь – покаешься, прояснишь вопрос.
   Зря ты, парень, маешься – видно не всерьез

   Девица настроена. Не твоя вина –
   Страсть вином утроена. Пусть бы и грешна
   В том, что не ответила на любви призыв.
   Глубока отметина в памяти. Порыв

   Страстный и томление тела и души,
   Чувство, вдохновение – очень хороши
   Чистыми надеждами, шарма придают
   Жизни. Их одеждами, каждый, будь и лют,

   Увлечется. Радости, нежности, тепла
   Кто не ищет? Гадости мало ль принесла
   Бытность? Дева милая, где же ты, дружок?
   Тень свечи постылая – для тебя зажег –

   Пляшет, усмехается будто бы в глаза,
   Свечка чертыхается треском; как слеза,
   Капля воска катится… Пламени печаль
   Бьется каракатицей по стенам… Как жаль!..
   02.02.17
   картинка взята из интернета