Роанок

Гратия Мэйор
На дереве нацарапано "CRO",
A дальше "CROATOAN".
Как колония опустела никто
Объяснить не смог потом.

Пожинатель душ здесь побывал.
Все так безжизненно и пусто.
Ряд прибрежных скал
Волны разбивает с чувством.

Море шумит недалеко.
Уплыли и в океане в шторм попали?
Ушли ли в остров глубоко?
Быть может, звери растерзали?

Постарались индейцев племена?
Им давно не нравилось
Присутствие англичан.
Вот и расправились.

Но было выгодно испанцам
Завладеть колонией.
Все никак не разобраться
В этой странной истории.

Тайна поселенья Роанок
Еще долго не будет разгадана.
Что ж таит этот островок,
Хранимый Тихим океаном?