***

Леонид Хотинок
Там нет меня. В вечерних реках,
Стригущих тапочки мостам,
Плывут помпошки человеков,
Не доживающих до ста.

Вода головоногих помнит,
Но ужас жизни первый раз
Как бы со дна каменоломни
Притягивает ужас глаз.

И веет ветер от залива
Морскими далями из сна
И желтый свет, качаясь криво,
Дворцов стирает письмена.

И вянет будущего завязь
И пополняет закрома,
И вы, культурно возрождаясь,
Увы, лишаетесь ума.