Еще немного о ней Вечернее Привязанность

Вадим Вохнин
   Привязанность

Что до тебя со мною было,
Я запер в медном сундуке
И ключ не удержал в руке -
Ты так меня боготворила!

Я тёк и на бегу менялся,
Как своевольная волна,
Но, словно к берегу она,
К тебе привязан оставался.

Мой дух, мой неспокойный демон
Меж звёзд задумчиво бродил,
Но от тебя не уходил,
Как тень, всё время рядом немо.

И жаждали иные девы
Купить привязанность мою,
А я всё так же остаюсь
Пажом всё той же королевы.