Старшина

Виктор Леонов 3
Кричит,волнуется,а толку?
Как щука в дебрях камыша
Затеяла себе охоту,
На с палец величиной ерша.
   То пасть раскроет,словно хочет
   Испугом взять сего мальца.
   То вслед ему рванёт стрелою,
   Бессильной ярости полна
   (Да только нет его ,ерша)
Жизнь научила чтить законы
И он давно уверен в том,
Встречая и обходя пороги,
Не вышел ростом,взял умом!
        1967г