Язычник

Азазил
Вокруг меня проламывая лбами половицы
все те кто за дорогу в рай отдали душу богу
звенят оковами свидетели Иеговы
ломаю голову в бессилии понять
свидетели Его вы чуда или всех Его грехов?
свидетели его пороков вы разбавленных течением веков!
свидетели жестокости пророка
безжалостно пытавшего волхвов!
мой суд для вас таков.

Как грудью матери уткнулись в небо куполами
псалмами щедро сдобренные церкви
застывшие у изваяний христиане
правицею кладут кресты и правой веру эту почитают
кровавыми перстами библию листают
поют молитвы, просят непомерно много
им мало одного - на трое разделили бога
не ценят жизнь но так боятся смерти
стоят на паперти с протянутою левой
их сын рожденный не затронув плеву
святой Марии девы
мелок.

Католики как надоедливые мухи
жужжат снуют наводят скуку адскую на бельма
поблекли инквизитора глаза
затуплен меч не радует слеза
без дыбы и костров повсюду расплодились ведьмы
в подвалах золото стухает ржавой медью
не ратуют крестовые походы
в святую землю плеших иудеев
детей паскудного Иуды и злодеев
на древке крест сменился склизким змеем
таким же красным но увы беззубым
умолкли трубы
в бранном поле
для беса воля.

Я верю в ветра северного силу
я верю только в полный а не полый месяц
не верю в полумесяцы косою
срезающие жизни в праведном джихаде
не верю в звезды на беснующем параде
а только звездам Млечного пути
я верю в кровь но не сотру колени
склоняю голову пред сонною рекою
в ее покое лишь величие творенья
внимаю голосу лесов и песням диких трав
приветствую восходы и закаты солнца
пескам зыбучим верю и болотам
я верю в то что грозы очищают землю
я внемлю темной ночи тишине
такая вера бьет ключем
во мне!