Подаяние

Нина Лазуткина
Стоит старушка на мосту
С протянутой рукою,
Стоит с утра, как на посту.
Нет в жизни ей покоя.

- Подайте, - голосок дрожит.
В душе живёт кручина.
Слеза горючая бежит
И прячется в морщинах.

Кладу ей несколько монет
И отхожу в сторонку.
- Храни Господь тебя от бед, -
Мне слышится вдогонку.