Котлован

Хельга Черри
                ты ушел от меня к рыжей женщине хромой(с)Чичерина
               


   

Просто ешь и молись по три раза в день,
Надломи буханку, разлей вино;
И забудешь меня, как тупую хрeнь,
Или просто нырнешь в окно.

Затуши бычок об мой чистый лоб,
Размозжи хребет мой своей пятой.
Скажут Шива, Иштар и Христианский Бог:
"Всепрощающей быть-отстой".

"Он тебя измордует",- твердила Мать,-
"Даже фильтр в помаде затянет инеем".
Когда ты ebal свою рыжую бляgь,
Разве ты назвал ее моим именем?

*****

В ночь, когда ты обгашен и в жoпу пьян,
Под моим порогом ревел:"Приди",
Я читала Платонова "Котлован",
И он рос у меня в груди.