О стариках

Юрий Гриценко
Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции. Об этом предупредил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на съезде партии "Единая Россия".
21.01.2017

Опять в трамвае слышу ропот,
Опять гутарят старики,
Что жизнь становится всё хуже,
Пора покой им обрести.

Я это слышу слишком часто.
Мне жалко этих всех людей,
Всю жизнь отдавших государству,
Что мыслят на погост скорей.
……………………………………..
Вот и опять январь промчался,
Как метеор в ночной тиши,
И в жизнь уже февраль ворвался,
Чтобы к весне нас привести.

Дни и недели мчатся быстро,
За месяцем проходит год,
Жизнь пролетает незаметно,
Остановится не даёт.

И скорость жизни нарастает,
И всё сложнее стало жить,
И денег часто не хватает,
Чтоб всё, что нужно, оплатить.

Ну, и конечно государство,
Стремится граждан «подоить»,
Чтобы все дыры в госбюджете
Из денег граждан бы закрыть.

Я понимаю, это нужно,
Для сохранения страны,
Но прекратите издеваться
Над жизнью нашей старины.

И старика ведь тоже люди,
Весьма полезные при том,
Ведь опыт есть у них бесценный,
Коль потеряем, не вернём.

Они «пахали» днём и ночью,
На благо той большой страны,
Которую даже фашисты,
Сломать войною не смогли.

А вы всё время: «Ограничим
Иль вовсе пенсии зажмём.
И индексировать не будем,
Коль на работе вас найдём».

Как вроде пенсия подачка,
Всем старикам в конце пути,
Когда работать уже сложно
И похороны впереди.

А вы стремитесь все Гайдара
Идеи в жизни продолжать,
Но пятьсот дней уж пролетели,
А результата не видать.
 
И в девяностых не однажды,
Ложили «крест» на стариков,
И чем быстрее передохнут,
То лучше будет нам потом.

Однако, всё же на работу
Их продолжают приглашать,
А это значит молодые,
Пока не могут их сменять.

И с той работы они платят,
Всё, что они должны платить.
А государство получает,
Всё, что должно с них получить.
………………………………….
Поэтому! Все те, кто в Думе,
Правительстве и иже с ним,
Не стоит зря вам тратить время,
На ущемленье старины.

Ведь все стареют – это ясно,
Дороги в жизни нет иной,
Все люди смертны, всем известно.
Не нарушайте их покой.
                01.02.2017