Мы поссорились...

Ольга Колобова Кострома
                ***



Мы поссорились. И Дима
Всякий раз проходит мимо,
«Здравствуй» мне не говорит:
Он обижен и сердит.


Он надут. И я надулся.
И при встрече отвернулся,
Но с досады чуть не плачу.
Что же делать? Вот задача!


Мама мне твердит: «Серёжка,
Пробежала, видно, кошка
Между вами. Так нельзя!
Помиритесь! Вы – друзья!


Кто-то должен быть умнее.
Сделай первый шаг, смелее!»
Так-то так, но вот что скверно:
Не хочу мириться первым!


А сегодня, как ни странно,
Позвонил мне утром рано
Дима сам: «Привет, Серёж!
Как дела? Гулять пойдёшь?»


Вмиг прошла моя обида!
Прокричал: «Сейчас я выйду!»
Так и дружим – я и Дима.
Нам дружить необходимо.