Детское

Виктор Гречихин
Почему то грустно стало,
сегодня с самого утра,
совсем немного прочитали,
вот настали времена.
   Вот оно,-чудное время,
   писать стихи,моё ли дело,
   учил ли кто,когда меня.
    В детстве раннем,было стремя,
    конюшня,лошади и сани,
    зимой,а летом на телеге,
    и лошадей мы объезжали,
    за это деньги получали.
Тогда казалось всё игрой,
вот и сейчас,это игра,
это жизнь сама дала:
    Для пробы,или испытания,
    проверка,перевоспитание,
    быть может смысл иной совсем,
    неведом нам,так много тем,
    открыться может в час ночной.
Мы просыпаемся ночами
(как вижу не один такой),
проснусь,как будто сам не свой,
звонок,посыл,-летят слова,
как будто кони,
пытаясь сесть,
на это пони,
для удовольствия,
(навряд-ли),
для денег-славы?,
(не получишь).
Быть может только для души,
Она родная просит,
пиши,пиши,
и днём и ночью.
2.02.2017.10:30