Прерванный полёт

Игорь Щур
Наш самолёт поднялся в поднебЕсну
ЗатрЯсся.задрожал,как трус?
ПроклЯл я эту "ТЕслу"
А на её борту сиЯло?-Рус!....

РусАвиа?-сейчас так мОдно
А точнее? "Авиа компания Сибирь"
Как будет вам угОдно?
Но вдруг всех нас сдавила будто сотня гирь?

Всех нас вдавИло в кресло
И стюардесса?-вышла белая,как мышь?
Наш самолёт мол марки "Тесла"?.....
К чертям те речи?-когда уж ты горишь?

И падаешь со скростью под двести?
Уж близко вот земля?
О чём вот ты подумал?-о невесте?
А может быть это не я?

Вот это был полёт?
Китайцы,вашу мать?
Простеёший самолёт?
Уж не могли собрать ?

Хотя он Чех по сУти?
И марка в Мире?-брЭнд?
Летают в нём все люди
Летают,пьют на борту Абсент

А тут?-ну всё не слава Богу?
Только поднялся?-и в пикЕ?
И вроде не превысил он безопасного порОгу?
Да и не перегрУжен?-вроде налегкЕ?

Но факт?-есть факт?-горИм
И жарко стало?-заложило Уши
Как будто я попал в ГольфстрИм"?---горячее течение
И далеко до суши?

Но повезло!-тот наш пилот?
Не растерялся,бравый парень!
Старался он за весь Аэрофлот!
Хотя снижались мы,как камень?!

Он всё же выравнил рулЯ!
И нос задрал чуть-чуть
А тут уже земля?
Ну это просто была жуть?

И всё же посадил на пахатУ!
Открыл запсные лЮки
И закричал?-скорей,атУ!
Спасайтесь лЮди!

ПопрЫгали мы?-кто кудА?
Все в саже, в бензине
И все были  равны,уже не господа?
Мы сели на равнине

Как оказалось?я потом узнал?
Что не сработал клАпан?
Забился топливный канАл
И тот бензин?-всё кАпал,кАпал?.....

А этот клапан ?делал наш кооператив
Без сроков,без проверки?
Я против этих коммерсантов?-супротИв!
О чём я рассказал всё Верке

Так что?-те китайцы не причём?
И чехи?-тоже
А наши помахали лишь ключОм?
То у всех у них написано на роже!

Могут что закрутить иль подтянуть?
А вот что сделать?нету тЯму!
Но всегда могут поломАть?-или погнуть?
Да вырыть яму?

Что чуть не сделали всем нам?
Ну я и набрался стрЕссу?
Я всю неделю не смотрел даже на дам
Прикладывал компрессы к ахилЕссу!

Колени с пяткой тоже я зашиб
Поэтому так долго БюллетЕнил
Теперь в той пятке вырос шИп
И все болят колЕни!

И моя Верка?-больше никогдА!
Меня никуда не пустит тОчно!
Не полечу я больше никудА
Пусть даже надо будет срОчно?