Часы бьют полночь...

Верона Шумилова
Часы бьют полночь... Тишина...
В камине пламя плавится в истоме.
Наряд надела лучший... Я одна...
А сердце два часа - в мятежном звоне.

Я жду звонка... Я жду... Ладонь в огне,
С тончайшим ароматом из букета,
И локоны сбегают по спине
Искристого каштанового цвета.

Но дверь молчит... Стою... А вдруг звонок?
И сердце вырывается навстречу...
Вот-вот шаги!.. Я трогаю замок...
Какой же бесконечный этот вечер!

Часы бьют снова... Я спешу к часам...
И вдруг звонок... Накинув шаль на плечи,
Сквозь вечер весь, сквозь жизнь бегу я к Вам,
Чтоб утолить усладу первой встречи...
                _________