истину ищет поэт

Караханов Ашот Эдуардович
Был или не был, будет, не будет
мир стоять много лет
на черепахе китах иль на верблюде –
верхом на верблюде поэт

свой край земли в этом мире ищет
по кругу от края земли,
думая, что находится на мира крыше –
ось мира следит за ним.

Ось крутится мира ему на встречу
точнее по кругу – он к ней
можно конечно доехать к вечеру
в один из прекрасных дней.

Можно и к ночи к утру и можно –
панцирь и ось круговерть,
а путник на панцире в состоянье дорожном
истину ищет – поэт.
14.12.2013.