Мой дед косить траву меня не разбудил

Антон Крыгин
Бабушке Нине, деду Славе,
верному другу Цыгану,
моей родной деревне Макарово, Хопру



Мой дед косить траву
Меня не разбудил –
Он снова пожалел
Мои младые силы,
А утро лета середины
Еще сырое от росы.

Мне бабушка нальет
Парного молока,
А я не пью –
Все жду пока остынет,
А Солнце поднялось
На горизонте синем
И сразу обожгло
Раздетые бока.

Мой черный пес
Сбивает меня с ног,
А я машу
С улыбкою рукою,
А вдалеке
На радужном просторе
Раскинулся
Волнующий Хопер!

2012 год