Бремя цепей

Гратия Мэйор
Я будто стою перед чем-то огромным,
Но что это, понять не могу.
Не могу понять, что со мной.
Словно мой разум в бетонном гробу.

Нечто меня останавливает,
И я что-то важное теряю.
Я сижу, бездействуя
И почему-то ничего не меняя.

Я хочу убежать от всего,
Но нечто меня держит.
Как сорвать мне оковы его?
Бремя цепей плечи мне режет.