О Боже, сколько растворилось дней...

Челнокова Евгения
О Боже, сколько растворилось дней,
Ручьём безмолвным сгинуло в песках…
Наверняка есть что-то потрудней,
Чем быть чужой в любимых зеркалах.
Вдыхаю – выгибаются мосты
И силою сближают берега.
Но всё напрасно. С берегов крутых
Лечу, бегу, срываюсь наугад.
Я по теченью не привыкла, нет,
Иначе бы на дне была давно.
Я не терплю неискренность и бред,
Фальшивость мудрости и поле за окном.
И если замечаю то в себе,
С мольбою обращаюсь: «Сохрани…»,
Кричу душою в синеву небес,
В молитве к ним протягивая нить.

      2 февраля 2017 г.