Мой сад

Карина Овакимян
В моём саду цветы различных красок.
В них масти нет, но ярок аромат.
Они цветут без пафоса и масок,
Теплом и светом заполняя сад.

Но ты сказал, что те цветы не модны:
У лепестков породы нет,
Цветут они не так, не по погоде,
Напрасно тратят солнца свет.

Расчистил место средь цветов дворовых
И в центре посадил кусты.
Культуру роз красноголовых
Для счастья себе выбрал ты.

Они росли тебе лишь одному на радость,
У сада забирая яркий свет.
Окрепли стебли, листья и бутоны, -
Прекрасны розы, только сада нет.

Он всё тепло отдал цветам в морозы
Зачах, осыпался и яркостью померк,
Чтоб только выросли твои лишь розы,
Чтоб только радовал тебя их яркий цвет.