Раненая птица

Вики Анхсен
Я стучусь в твое окно
раненою птицей,
слезы катятся, текут,
прячутся в ресницах…
      Крылья режут мои в кровь
      разбитые стекла –
      почему стучит любовь
      в закрытые окна?!!

Мне казалось,что взлететь
птицею ночною
нужно,чтоб твой лик узреть
под седой луною…
      Отвори скорей окно,
      впусти свою птицу!
      И пусть лунный блик сплетет
      быль и небылицу!