Тебе пишу мои тома...

Олег Ланской
Тебе пишу мои тома
Необратимых упоений,
Я по тебе схожу с ума,
Объятый массой впечатлений!
Вот вновь хочу тебя облечь
В порыв любви моей высокий
И кудри, павшие до плеч,
Опрыскав амброю востока,
Прославить милую!.. В груди
Поддать огонь благословенный,
Я вижу счастье впереди,
Его подъем первостепенный!
Приди прелестная скорей
И возожги уста, ланиты,
Пусть нас охватит эмпирей
Нещадной негою политый!