Февраль... в Азии

Дорошенко За
В  тумане  сером  небеса-
Дождей  сплошная  полоса.
Асфальта   сырость   тротуаров;
Спешат   под  зонтиками  пары.
А  дождь  идёт  не  прекращая,
И  воробьёв  пугливых  стая
Здесь  не    чирикает  давно.
Смотрю  уныло  я  в  окно:
Вот  пробежала  быстро  кошка..,
Ей  видно  холодно  немножко..
На  тротуарах  всюду  лужи .
Стоит  февраль,  но  нету  стужи..
Стоит  дождливая   погода-
К  весне  готовится  природа..

откорр..

02.02.2017.9Д-Л)Я.З.А.