Сказочка

Орфей Без Эвридики
Отброшу из памяти мысль про итог,
О старости, горе, болезнях,
Хотелось бы дать хоть на месяц зарок,
О грустном не петь в моих песнях.

Где юмор, где радость, где шалость и смех?
Ужели они позабыты?
Зачем я грущу? Улыбнуться не грех,
На миг хоть утешить ланиты!

Историю мальчика я расскажу,
Который всё делал неверно,
Терпел он упрёки, насмешки, нужду,
Ведь вёл себя очень он скверно.

Из дома собакам котлеты носил,
Уроки учил лишь в субботу,
На велике город весь исколесил,
В мечтах подражал дон Кихоту.

Он спорил со всеми, бывал и учтив,
Не плакал ни разу от боли,
Но, в сердце однажды любовь запустив,
Узнал, что слеза вкуса соли.

Он плакал от радости, я не шучу!
Ведь в жизни везенье бывает!
Задача случилась ему по плечу,
А как, он и сам то не знает.

Избранницу он не водил к алтарю,
Лишь взглядом с Ней переглянулся,
И жизнь подарил Ей навеки свою,
И в счастье душой окунулся,

Так, каждый свой день начинал он с того,
Что дар подтверждал Ей словами,
Заботой, улыбкой, смотря Ей в лицо,
К руке прикасаясь губами.....

И радость была как на небе лучи,
Как радуга летней порою,
Как пламя заветной медовой свечи,
Была им живою водою.

Их жизнь продолжалась как сказка весь век,
И не было сказке предела,
А время для них укротило свой бег,
И смерть подступиться не смела.....