Реквием по мечте

Сания Шидова
                К фильму Д. Аронофски "Реквием по мечте".
"Мечты разные... И пути их осуществления тоже. Получается, что, выбрав неверный путь, можно распрощаться с мечтой, даже не приблизившись к ней".

Мечта.
У каждого она своя.
Но что, если дорога выбрана не та?
Сбиваются с пути порою навсегда.
Ох, часто предана она, разбита!
Во имя острой той нужды,
Когда душа пустотами изрыта,
И напрочь все стираются черты.
Ничего не нужно делать - лишь отдаться,
И мечтою заплатить за порошок.
Можно опуститься и с душой расстаться,
Только испытать бы сладостный тот шок.
Его пустить по венам можно,
Вместо жгута использовав мечту,
Она привыкла ведь к изменам,
Давно оставила свою мольбу.
О да, она навек унижена, запятнана, опущена,
Грязна, обыденна, пошла!
Надежда на её духовность навсегда упущена,
И погибель свою в этих мечтателях нашла.
Но ждёт их та же темнота:
Боль. Безысходность. Пропасть. Бездна.
Отчаяние. Крики. Это навсегда.
Сегодня удовольствие, а завтра - пустота...