красота

Алексей Куницын
Вот лето кончилось, опять настала осень
-пора лесного разноцветья.
Опять плыву  по тихой и извилистой реке
И снова не могу унять волнения .
Вокруг красоты – не охватит глаз,
Журчит река и весело щебечут птицы.
И нежно речку обнимают берега,
Ввысь устремились сосны, лиственицы.
И паучки, катясь на паутинке,
Скользят по водной глади, словно серфингисты.
И солнце бросило на воду отражение
Как будто миллионы аметистов.
Словами эту благодать не передать,
Душа поет и просится на волю.
Ах, как хотел бы, иногда, я птицей стать
Всё облететь и наглядеться вволю!