Грустный вечер

Насиба Кипке 2
Нет света. Во мраке дремотно
Качается пламя свечи,
И лижет огонь неохотно
Сырые поленья в печи.

Усталость...Усталость...Усталость..
Весь мир безразличен большой.
Какая-то странная вялость
Моей овладела душой.

Любимая книга забыта.
Действительность словно тюрьма,
И пленницей тяжкого быта
Меня объявляет зима.