Читая о вагантах

Олег Ковин
Какая радость размышлять
о том, что было и о том, что будет!
В Той жизни ты - всего лишь бл..дь,
Та жизнь и бьёт тебя и судит.

Прикормит, - выкормит - убьёт
коль надо. Никакая правда
тебя вовеки не спасёт
от чёрной кованой ограды.

И будешь петь, орать, блудить,
всё понимая, всем прощая,
пророком не сумев побыть,
предвосхитив всё счастье рая.

О! Это сложно: РАЙ иль СТЫД.
Нам надо выбрать. Больно. Трудно.
Как только мир тебе обрыд, -
Ты думаешь о НИХ подспудно.